目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

印尼泗水的廟宇
今年虎姑婆第一次在國外過年。以前在台灣虎姑婆從初一就開始到廟裏拜拜求整年的平安順利。
新年在印尼沒拜拜覺得粉奇怪,所以初一就叫司機找廟給我們拜拜。
司機剛開始把我們一群人載到文昌廟要拜拜,我們趕快跟他說不是這種廟,文昌廟是求開智慧,學生、學者來拜比較適合。
司機想起離我們社區十分鐘的一個遊樂園區內有廟可以拜拜。
我們抱著寧可信其有的心態,請他載我們去看看。
進園區每人入門票2,500RP.園區內有泗水神話故事的兩位主角,鱷魚跟鯊魚打架的雕像。
泗水又名英雄城,這雕像是表達泗水人勇猛善戰的意思。張郎跟他同事常在猜這兩種海底生物真正打起來誰會贏?
最後結論是鱷魚會贏。
理由是鯊魚是經不起鱷魚咬一口,鱷魚皮粉硬,被鯊魚咬到還撐的住。以上言論兩人不負任何責任。
司機載我們到園區內一家叫宏善堂的廟拜拜。
廟中的功能齊全,有抽籤跟擲筊的服務。我們初一先來拜一次。
第二次就是初九的天公生日。
在台灣時張郎都會開車載虎姑婆走濱海公路到靠近宜蘭的大里天公廟拜拜。天公生日廟方特別在廣場上設置天公壇讓信徒拜拜。
整座廟是面向大海。
觀世音菩薩兩旁有金童、玉女,兩側有四大天王護法,腳下有雙龍搶珠的雕像。泗水華人粉多保有道教信仰,初一粉多人全家來上香求平安。
廟裡供奉太上老君、天上聖母、玄天上帝。
另一側供奉關聖帝君、福德正神、財神爺。
後門口有釋迦牟尼佛守護。
前門口是觀世音菩薩。初一時香火鼎盛。
廟裏敬奉的蠟燭都粉高大。
有的蠟燭比人高大。
虎姑婆聽過添油香,在台灣我們是添香油錢。在泗水是信徒拿著油瓶往油燈裏倒。
油燈是供人點香用。廟方也粉貼心在香爐邊貼號碼,這樣信徒就順著號碼拜就沒錯。
最特別的是這家廟也有拜孔子。
廟的後門有一蓮花水池,池中有放生一隻烏龜,粉多小朋友都會好奇的往裏看。
廟前雙龍搶珠的雕像真的粉雄偉。
廟前門也有石獅守衛。
這是停車場廟的入門口。廟在印尼,建築也粉有印尼特色。
蓮花池前有太極道教的圖騰。
廟的前門粉有印尼風味。
大家燒的香一支比一支粗。廟方提供的是香水香,味道粉香。
廟前門面海處有五爪金龍供人祭拜。
泗水粉多民眾是靠海吃飯,從事漁產品的行業特多,所以對海龍王的敬奉是必要的。
這是造型特殊的金爐,供信徒燒紙錢。
廟的雕塑粉像印尼的建築。
這個區域粉特別,廟的對面就是泰國的四面佛。
泰國的象神、智慧神。
四面佛也是有信徒拜拜。
與華人廟宇只隔一個馬路的四面佛區。
印尼的華人只有少數信奉伊斯蘭教。
華人信奉天主教、基督教的粉多。
星期天教堂附近都是華人開車去做禮拜,也是華人社交的場所。印尼本地人大多伊斯蘭教,但是也算是民主國家,其他宗教也有其落腳之處。
尊重每個人的信仰、有容乃大。
不過印尼身份證上是要註明自己的宗教信仰。
好像也規定結婚的兩人信仰要一樣。這樣好像也是有點道理,免得宗教不一樣,夫妻吵架就不好了。

 

xpwcaupsyzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

智者的四句話
[ 智者的四句話
一位十六歲的少年去拜訪一位年長的智者。  他問:「我如何才能變成一個自己愉快、也能夠給別人愉快的人呢?」  智者笑著望著他說: 「孩子,在你這個年齡有這樣的願望,已經是很難得了。很多比你年長很多的人,從他們問的問題本身就可以看出,不管給他們多少解釋,都不可能讓他們明白真正重要的道理,就只好讓他們那樣好了。」少年滿懷虔誠地聽著,臉上沒有流露出絲毫得意之色。  智者接著說:「我送給你四句話。」  第一句話是:「把自己當成別人。」你能說說這句話的含義嗎? 少年回答說:「是不是說,在我感到痛苦憂傷的時候,就把自己當成是別人,這樣痛苦就自然減輕了;當我欣喜若狂之時,把自己當成別人,那些狂喜也會變得平和中正一些?」  智者微微點頭! 接著說, 第二句話:「把別人當成自己。」  少年沈思一會兒,說:「這樣就可以真正同情別人的不幸,理解別人的需求,並且在別人需要的時候,給予恰當的幫助?」  智者兩眼發光,繼續說道:  第三句話:「把別人當成別人。」  少年說:「這句話的意思是不是說,要充分地尊重每個人的獨立性,在任何情形下,都不可侵犯他人的核心領地?」智者哈哈大笑:「很好,很好。孺子可教也!」  第四句話是:「把自己當成自己。」  這句話理解起來太難了,留著你以後慢慢品味吧。  少年說:「這句話的含義,我是一時體會不出。但這四句話之間就有許多自相矛盾之處,我用什麼才能把它們統一起來呢?」  智者說:「很簡單,用一生的時間和經歷。」其實第四句話涵義蠻深遠的.......... 人活在世上,終其一生的時間,強加自己主觀的意念在一切事務之上,煩惱是自生,也要自解,敞開自己的心胸就會領悟到很多事情的真諦。  而智者所說第四句話也就是要了解自己,生命之中很多事情是要自我解決,適時肯定自己,表現自己,自己的心理需抱持樂觀進取,朝自己既定方向去努力,積極的活出自己,不被環境影響自己思想觀念,進而把自己的快樂傳染他人,這就是第四句中的『自己就是自己』了。  勇敢走自己的路,活的真實活的努力,積極而正面思考,勇於突破自己心靈的限制,幫助別人也幫助自己,真正活的快樂自我實現。

 

xpwcaupsyzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

和民居酒屋---兒童節快樂*2
明明就已經過了很多天..可是還是要和大家說兒童節快樂喔.強推這間好吃到不行的改良式居酒屋ㄛ!!
這是西門店內的一景...旁邊還有一個很美的吧台喔.就像日劇裡面一樣.可以坐在上面喝幾杯小酒喔!!
這是店內的招牌NO.1----豚平燒..上面是沙拉醬和起司..很濃郁的口感..吃完一口接一口喔!
這是NO.2海老沙拉..連不太愛吃生菜的我.都被它融化了.上面還有魚卵喔.蝦子超大隻的!!強推--
NO.3綜合串燒-其實原本上面很多隻的.一不小心吃掉了..很入味的燒烤.有雞皮+雞屁股+雞翅膀等
這是我個人覺得很特別的一道菜:麻糬薯餅.顧名思義..讚啦.將兩種元素結合的天衣無縫耶!必點---
蛋包飯--有看到嗎?它的汁液還在滾動耶..也算是不錯吃的主食喔!
你沒看錯.這是甜點中的第一名:芝麻布丁--讚讚讚讚啦!吃起來像豆花像蒸蛋又像布丁.超特別-強推!
桌上都有很貼心的服務鈴.只要按一下服務生就會過來.重點是服務生都是跪著耶.好不習慣喔!
MENU...
祝大家要永保赤子之心.單純的心.長不大的心.永遠都可以過一個最快樂的兒童節喔!!

 

xpwcaupsyzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

寶貝嬰兒皂
11/ 9 第一次上課的手工皂  寶貝嬰兒皂 
因為皂還軟軟的  所以要晾乾一個月後比較硬 才可以使用
這個皂有加牛奶 很適合寶寶使用喔
製做手工皂完成後2天即可 脫膜 再切成適當的大小
原本想要切多片一點  沒想到皂很淺 切完發現太小塊了
變成有點長條狀 同樣的模型 切成 6塊  下次應該切少塊一點
除了加104 克的 光泉鮮奶 也加了一些  天然純植物精油
讓皂帶點 精油淡淡的香味
市面上的香皂有的很香 是因為加了香精 屬於合成的化學品
手工皂小常識這是個皂的材料
: 椰子油 棕櫚油  橄欖油  乳油木果脂  澳洲胡桃油椰子油
: 洗淨力強 做出的皂泡沫多且比較硬橄欖油
: 含保濕 泡沫細緻 適合嬰兒 問題肌膚和乾性肌膚使用棕櫚油
: 使皂做起來較堅硬 沒有什麼泡 香皂的基本油類甜杏仁油
: 軟化皮膚 適合過乾性 容易發癢的敏感性肌膚  對皮膚溫和  泡沫持久乳油木果脂
: 產於非洲 有非常好的保濕效果  抗發炎 抗老化
出來的皂質地溫和 是手工皂的高級素材 起泡度小使用精油
: 花梨木  乳香 玫瑰天竺葵  ( 活化肌膚 適合乾燥 敏感肌膚)
脫膜 : 96 11 15 使用 : 96 12 15
做手工皂的好處是 可以個人的膚質做出適合自己的皂喔~

 

xpwcaupsyzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

圖解朱增祥大夫拉筋法
椎間盤凸出,壓迫, 腰腿膝痛等 -- 免開刀之危險 -- 好方法介紹:
筋縮可導致人體的各種疾病,如頸椎痛、腰背痛、不能彎腰、腿痛麻痺、不能蹲下、長短腳及手、腳、肘、膝時有脹、麻、痛感,活動不順等。香港中醫世家朱增祥大夫經過五十年臨床經驗,創造一套簡單易行的拉筋方法,低成本地解決了患者的“老大難”問題。這個方法操作簡單,見效快,適用面廣,男女老少咸宜,家里、辦公室皆可,防病、治病、健身皆有效。
朱氏拉筋法分兩種:臥式與立式。
拉筋方法一:臥位拉筋法
1.將兩張安全穩妥、平坦的椅子擺放近墻邊或門框處;
2.坐在靠墻或門框的椅邊上,臀部盡量移至墻面或門框;
3.躺下仰臥,右腳伸直倚在墻柱或門框上,左腳屈膝落地,盡量触及地面,雙手舉起平放在椅上,做十分鐘。期間左腳可作踏單車姿勢擺動,有利放松髖部的關節;
4.移動椅子至另一面,再依上述方法,左、右腳轉換,再做十分鐘。
上面這張圖是用椅子來操作的。如果有專用的拉筋凳,就更方便了。下面是用拉筋凳操作的圖示方法。
拉筋方法二:立位拉筋法
1.找到一個門框,雙手上舉扶兩邊門框,盡量伸展開雙臂;
2.一腳在前,站弓步,另一腳在后,腿盡量伸直;
3.身體正好在與門框平行,頭直立,雙目向前平視;
4.以此姿勢站立三分鐘,再換一條腿站弓步,也站立三分鐘。
此法可拉肩胛部、肩周圍、背部及其相部分的筋腱、韌帶。大家可以用此法自己在家治療肩頸痛、肩周炎、背痛等症。
手臂疼痛和高血壓拉筋拉好一友人的叔叔左臂、左手疼痛了很久,嚴重影響日常生活。經中西醫多方治療無效,至今連原因不知,葯卻吃了不少。我檢查后認為是筋縮,當即教他扶住門框用立位拉筋,兩臂各拉三分鐘后果然疼痛減輕,我再為其正骨、扎針,痛進一步減輕。友人問還需治療几次,因為老人是退休后到京旅游的,馬上要回重慶。我說治這一次就夠了,回家后他按我的要求拉筋即可,因為他有高血壓,為全面調理臟腑,最好臥位拉筋和立位拉筋都練,降壓葯最好停止。大約兩個月后,老人從重慶來電,說左臂左手的疼痛已經徹底消失。他興奮地說,剛開始他不敢停降壓葯,后來他把拉筋從每天一次增加到三次后,就漸漸用拉筋代替了吃降壓葯,現在果然血壓都正常,連常犯的頭暈也消失了。
此法可拉肩胛部、肩周圍、背部及其相部分的筋腱、韌帶。可用此法在家里治療肩頸痛、肩周炎、背痛等。

 

xpwcaupsyzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論