建議市民一次充值金額至少能加1-2次油
  羊城晚報中山訊 記者李永報道:中山有加油站要強制辦卡消費?充值必須500元以上?近日,記者走訪了中山多家中石化加油站,相關負責人表示,沒有強制辦卡消費的規定,現金也可以加油。
  為便民增開持卡加油服務
  1月8日,記者走訪了中山市多個中石化加油站發現,大多數車主都使用加油卡加油,據粗略估算,用卡自助加油,只要3分鐘就可以加滿一箱油,但是用現金則大致需要用6分鐘。
  正在自助加油的司機陳先生說:“我上班路過該加油站,經常順道加油。以前用現金加油需要排隊,加完油還要找零,開發票,費時多,上班時間本來就緊,有時真的急死人。現在用卡自助加油,節約了好多時間。”
  中石化中山分公司相關負責人武小姐介紹:近年來,中山的機動車保有量不斷增加,已接近100萬輛,但是,加油站的數量卻沒有相應增長,全市只有120多座,導致加油站的運轉負荷繁重,尤其是在上下班高峰期,排隊加油現象非常嚴重,加之,時有發生顧客惡意“跑單”或支付假幣現象,給企業造成一定經濟損失,給從業人員人身安全造成嚴重威脅。中石化為了提供更加便利、安全、舒適的加油環境和增值服務,解決廣大市民加油等待時間長、加油難等問題,中石化公中山司在旗下部分加油站開展憑卡自助加油業務。目前,中山已有4成車主使用加油卡,同時,使用現金也可以正常加油。
  辦卡充值全憑自願
  記者在走訪的中山城區和幾個鎮區中石化加油站里,並未發現強制辦卡消費的情況。相反,不少市民在獲悉持卡加油可節省時間,並可以兌換積分後,都樂意接受,現場辦卡。
  記者現場瞭解到,對於辦卡一次性充值金額,中石化中山公司未出具硬性規定。一般情況下,為節約市民辦卡充值時間,通常會向市民建議一次充值金額至少能加1-2次油。
  武小姐表示,中石化已就辦卡加油業務和中山市工商局進行過溝通,並報送了相關材料。根據工商局的建議,中石化中山公司已經加大了對外宣傳力度,提高顧客認知度;加強了內部員工培訓,努力提高顧客滿意度。
  對於在開展持卡加油活動過程中,市民反映的員工對推薦客戶辦卡加油的宣傳方式簡單態度比較生硬,導致個別市民誤認為必須辦卡才能加油等情況,中石化中山公司表示,今後會進一步加強內部員工培訓,繼續完善改進。同時還承諾,如發現強制使用IC卡的情況,請市民第一時間打加油站上的投訴電話,公司將查實並嚴肅處理。編輯: 鄔嘉宏  (原標題:中山加油站超四成車主用卡加油 辦卡充值全憑自願)
創作者介紹
創作者 xpwcaupsyzb 的頭像
xpwcaupsyzb

林峰

xpwcaupsyzb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()